반응형

돼지고기 부위별 명칭 알아볼게요~

 

 

보통 등심은 돈까스나 탕수육, 스테이크 용으로 이용이 되곤 하죠~

운동량이 적어 고깃결이 곱고 지방이 적은 편이에요.

 

안심은 등심보다도 더 부드러우면서 지방도 없는 편이에요.

돈가스, 탕수육, 장조림으로 이용됩니다.

 

가장 인기가 많은 삼겹살~

지방과 살이 겹겹이 층을 이루어 흔히들 삼겹살이라고 부르지요.

구이, 보쌈 가장 인기있는 부위죠.

 

제가 좋아하는 가브리살

부드러우면서 산뜻한 맛이 들어요.

구이에 쓰이는 부위.

 

 

 

 <돼지고기 부위별 명칭>  영문표기도 함께 할게요.

 

목심 - Shoulder Butt

등심 - Loin

앞다리 - Picnic

항정살 - Jowl Meat

갈매기살 - Diaphragm Meat

사태 - Shank

뒷다리 - Ham

안심 : Tender Loin

갈비 : Spare Rib

삼겹살 : Belly

 

반응형
Posted by Info-W
,