반응형
돼지고기 부위별 명칭 알아볼게요~
보통 등심은 돈까스나 탕수육, 스테이크 용으로 이용이 되곤 하죠~
운동량이 적어 고깃결이 곱고 지방이 적은 편이에요.
안심은 등심보다도 더 부드러우면서 지방도 없는 편이에요.
돈가스, 탕수육, 장조림으로 이용됩니다.
가장 인기가 많은 삼겹살~
지방과 살이 겹겹이 층을 이루어 흔히들 삼겹살이라고 부르지요.
구이, 보쌈 가장 인기있는 부위죠.
제가 좋아하는 가브리살
부드러우면서 산뜻한 맛이 들어요.
구이에 쓰이는 부위.
<돼지고기 부위별 명칭> 영문표기도 함께 할게요.
목심 - Shoulder Butt 등심 - Loin 앞다리 - Picnic 항정살 - Jowl Meat 갈매기살 - Diaphragm Meat 사태 - Shank 뒷다리 - Ham 안심 : Tender Loin 갈비 : Spare Rib 삼겹살 : Belly
|
반응형
'일상정보' 카테고리의 다른 글
동전 희귀년도 정리 (0) | 2014.10.23 |
---|---|
천안 가볼만한곳 : 작은 유럽다녀오기 (0) | 2014.10.22 |
중촌동 코스모스 아 예쁘다 ^ ^ (0) | 2014.10.18 |
나는 성인인데... 아톰 피규어 마음에 든다 (4) | 2014.10.17 |
엑스포 시민광장 ::: 나들이 (0) | 2014.10.12 |